「レシピ」の記事一覧

2016.04.10

さわらのムニエル

さわらは、皮膚や髪の毛をつくるたんぱく質を豊富に含んでるねんて。

2016.04.10
2016.04.09

春野菜の糖質制限天ぷら

菜の花のビタミンC含有量って、緑黄色野菜の中でもトップクラスで、なんとほうれん草の約4倍って知ってた?

2016.04.09
2016.03.25

菜の花のチーズオムレツ ~タラマヨソース~

菜の花に含まれるβカロテンは粘膜や皮膚、免疫機能を正常に保つ働きがあるらしいよ!

それにビタミンCはコラーゲンの合成に働き、肌にハリを持たせる効果やシミ予防などの美肌効果も期待できるねんて♪

2016.03.25
2016.03.20

小鯛のアクアパッツァ

春に旬を迎える貝類は、特に栄養豊富やねんて。アサリには血色をよくする鉄分やビタミンB12を含んでるらいいで。

2016.03.20
2016.03.10

アジのマリネ

アジとか青魚に含まれるDHAやEPA、大葉に含まれるルテオリンにはアレルギー症状を抑える働きがあって、つらい花粉症の症状を和らげてくれるらしいで。

2016.03.10
2016.03.01

春キャベツとあさりのスープ

あさりは肝臓の機能を高めるタウリンが含まれてて、デトックス効果があるねんて。

2016.03.01
2016.02.28

スモークチーズの生ハム春巻き

水菜には、ビタミンCが含まれてて、コラーゲンの生成を促し、肌のターンオーバーを助けるなどの美肌効果があるよ♪

2016.02.28
2016.02.25

豚バラ肉の豆乳鍋

ほとんどの野菜が年中食べられるようになったけど、旬の野菜には、その季節を寄りよく過ごすための効能があるらしいで。
知ってた?

2016.02.25
2016.02.10

濃厚チーズフォンデュ

チーズには、カルシウムや良質のたんぱく質が多く、ビタミンB群も含まれてるから、糖質や脂質の代謝を促進する働きがあるねんで♪

2016.02.10
2016.02.08

魚介のタルタル仕立て

とろけるスライスチーズって電子レンジで加熱したらどうなるか知ってる?
2016.02.08
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