-
私この前作ったけど、この豚にら玉ヤバいで。アンタ絶対はまるで!
-
うんうん。実は私も早速作ってみてん。 溶き卵混ぜるときに、余熱でも火が通るから、ちょっと早いかな?って思ったぐらいで火を止めるとトロトロの半熟でいい感じやったわ。
夏のダメージが残る体をケア 健やか肌レシピ
【材料(4人分)】
豚バラスライス:200g ニラ:1束 溶き卵:4個 塩::少々 醤油:小さじ1 オリーブオイル:適量
【下準備】
①豚バラスライス(豚肉)を食べやすい大きさにカットする。 ②ニラは5cm幅の短冊切りにする。
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを適量温め、豚肉をほぐしながら入れ炒めていく。 ②豚肉に塩で軽く下味をつけ、短冊切りにしたニラを加える。しんなりするまで炒め醤油を加える。 ③弱火にし、溶き卵を回し入れ、混ぜながらとろとろの半熟状態になるまで火を加えて出来上がり。