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このシーザーサラダ作るときの注意点は何かわかる?
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え~? なんやろ・・・って言いながら、知ってるで! 卵黄にオリーブオイルを加えたほうが混ざりやすいけど、一気に入れてしまうと失敗しやすくなるから、2回にわけるんやろ! それぐらい知ってますよ~♪
ジメジメした季節に負けない晴れ美肌レシピ
【材料(4人分)】
レタスなどの葉野菜:1玉 ベーコン:2枚 【A】 卵黄:1個 塩:小さじ1/3 エキストラバージンオイル:大さじ2と1/3 白ワインビネガー(他のお酢またはレモン汁でも代用可):小さじ1 【B】 牛乳:大さじ2 にんにくみじん切り:1/4片 オリーブオイル:50cc パルメザンチーズ(粉チーズ):大さじ2 こしょう:適量
【ドレッシングの作り方】
①卵黄と塩をボールに入れ、泡立て器で混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加えていく。 ②オイルを半分ほど加えたら、白ワインビネガーを少しずつ混ぜ合わせる。残りのオイルも少しずつ加え、すべて混ぜ合わせたらマヨネーズの完成。 ③完成したらマヨネーズに【B】の材料を上から順に少しずつ合わせていく。
【作り方】
①ベーコンは1cm幅にカットしてフライパンで弱火でカリカリにする。 ②葉野菜は水気をしっかりきり、食べやすい大きさにカットする。お皿に盛りつけ、シーザードレッシングをたっぷりとかけ、カリカリベーコンをちらして完成。