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鯵の梅南蛮漬け

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  • お姉さん

    アジには血液をサラサラにするDHAやEPAがたっぷりはいってるねんて♪

  • お姉さん

    若々しさを保つビタミンEや、丈夫な体をつくるカルシウムとかもバランスよく含まれてるから健康な体づくりにはもってこいやな♪

美肌に欠かせない成分を補う若見え肌レシピ

鰺の梅南蛮漬け

【材料(4人分)】

アジ:2尾 塩:少々 大豆粉:アジの表面にまぶせる程度 揚げ油:適量 【A】 梅肉:40g 玉ねぎ:1個 白ネギ:1/2本分 赤パプリカ:1/2個 鷹の爪:1本 ラカントS液状:40g 薄口しょうゆ:大さじ4 出し汁:大さじ4 ≪トッピング用(お好みで)≫ 大葉・みょうが・おろししょうが

【下準備】

①アジは頭を落とし、内臓を水洗いし水分をしっかり拭き取る。ゼイゴを包丁ではぐようにはずし、皮を剥ぐ。 ②おろしたアジの両面に軽く塩をふり、10分程度そのままにしておく。 ③玉ねぎ、赤パプリカはスライスし、白ネギは千切りにする。鷹の爪は種を抜き、輪切りにしておく。

【作り方】

①アジの水分をペーパーで拭き取り大豆粉をまぶして、170度程度の油で揚げる。 ②【A】をすべて混ぜ合わせ、揚げたアジを温かいうちに浸して味を含ませる。 ③お好みで大葉・みょうが・しょうがをトッピングしてできあがり。 温かいままでも、冷やしてもどちらも美味しく召し上がれます。

1人分/122kcal/糖質7.1g

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