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なぁなぁ知ってる?
鰆ってお肌を作るための良質なタンパク質が補給できるほか、体内のめぐりをアップさせて、血液をサラサラにするIPAやDHAがたっぷりあるねんて。
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そうなん? それは知らんかったわぁ。 調べてみたら、皮膚をつくるビタミンB2も含む美容食材らしいなぁ。
栄養豊富な春野菜がたっぷり春の美肌レシピ
【材料(4人分)】
【材料(4人分)】 鰆切り身:120g×4切れ 玉ねぎ:中1/2個(100g) 菜の花:1/2束(80g) たけのこ:200g (水煮でも可) レモンスライス:4枚 えのき茸:1/2袋(40g) アスパラガス:4本 塩:適量 【A】 焼酎:30cc (麦が低糖質でおすすめ) 醤油:30cc 水:60cc エキストラバージンオリーブオイル:小さじ1.5
【作り方】
①玉ねぎは繊維に沿って1mm幅にスライスし、菜の花、えのき茸、アスパラガスは食べやすい大きさにカットする。 ②適当な長さにカットしたアルミホイルを4枚広げ、それぞれに玉ねぎスライスを敷き、その上に塩で下味をつけた鰆の切り身、えのき茸、アスパラガス、たけのこスライス、菜の花を乗せる。さらに【A】を混ぜ合わせたものを全体にかけ、アルミホイルの口を閉じる。 ③グリルの受け皿に水を入れ、②を網の上に乗せて、余熱なしで強火で12分程度焼き、レモンスライスをトッピングしてできあがり。