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小鯛のアクアパッツァ

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  • お姉さん

    春に旬を迎える貝類は、特に栄養豊富やねんて。アサリには血色をよくする鉄分やビタミンB12を含んでるらいいで。

  • お姉さん

    うんうん。 ムール貝にはタンパク質や脂質、炭水化物をバランスよく含んでるから美肌作りに効果的やねんて! アクアビューティーカレッジの先生がゆーてたわ!

ゆらぎやすい季節のお肌を守る春の華やぎレシピ

小鯛のアクアパッツァ

【材料(4人分)】

お頭付き小鯛:2尾 【A】 アサリ:400g ムール貝:400g 白ワイン:90cc ミニトマト:8個 種無しブラックオリーブ:8個 塩・コショウ:適量 ≪飾り用≫ パセリなどの香草のみじん切り:15g エキストラバージンオリーブオイル:適量

【下準備】

①アサリを水洗いし、ムール貝は表面をきれいにしておく。 ②ミニトマトは半分にカットし、ブラックオリーブは3mm幅のスライスにする。 ③鯛はウロコと内臓をとり、きれいに水洗いしたあと水気をよくふき取り、塩で両面を味付けする。

【作り方】

①鯛が丸ごと入る大きさのフライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、鯛を入れて両面きつね色に焼いていく。 ②焼いた鯛を適度な大きさの鍋に移し【A】の材料をすべて加え、鯛がひたひたになる程度の水を入れ、蓋をして約20分ほど弱火で蒸し煮にする。 ③スープの味を塩・コショウで調え、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルと香草のみじん切りを加えてできあがり。

1人分/181kcal/糖質2.8g

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