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免疫力アップ!野菜とぶりの鍋

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  • お姉さん

    ブリは不飽和脂肪酸のEPAやDHAが豊富で、血中の中性脂肪やコレステロールを低下させる働きがあるねんて♪

  • お姉さん

    あんた! やけに詳しいなぁ! 私も負けずに勉強しとくわ♪

正月太り撃退!ヘルシーレシピ編

野菜とぶりの鍋

【材料(2人分)】

ブリの切り身:2切れ 白菜:1/4株 水菜:2束 白ねぎ:1本 油揚げ:1/2枚 しめじ:1/2パック えのきだけ:1/2袋 しいたけ:4枚 豆腐:1/2丁 塩:小さじ1 酒:大さじ1 ゆずの皮:適量 一味とうがらし:適量 【A】 だし汁:3カップ 酒:1/4カップ みそ:50g しょうゆ:大さじ1

【下準備】

①ブリはそぎ切りにし、塩小さじ1と酒大さじ1をふって5分間おいたあと、ざるに並べ熱湯を回しかけて霜降りにする。 ②具材をお好みの大きさに切る。 ③ゆずの皮を千切りにする。

【作り方】

①土鍋に【A】を入れて煮立て、具材を入れて煮る。ゆずの皮、一味とうがらしをかけてできあがり。

1人分/404kcal/糖質13.9g

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