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菜の花に含まれるβカロテンは粘膜や皮膚、免疫機能を正常に保つ働きがあるらしいよ!
それにビタミンCはコラーゲンの合成に働き、肌にハリを持たせる効果やシミ予防などの美肌効果も期待できるねんて♪
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写真見ただけでよだれでそうやなぁ♪
糖質制限クッキング!春の食材たっぷりレシピ編
【材料(1人分)】
卵:2個 菜の花:1/4束(40g) スライスチーズ:1枚 塩・コショウ:適量 バター:小さじ1
【タラマヨソース】
たらこ:30g(小さめ1/2腹分) マヨネーズ:大さじ1.5
【下準備】
①菜の花をさっと塩茹でし、食べやすい大きさに切る。 ②スライスチーズをすぐに使えるよう、半分に切っておく。 【タラマヨソース】 たらこの中身をしごき出し、マヨネーズと混ぜ合わせる。
【作り方】
①卵、塩・コショウを混ぜ合わせる。 ②熱したフライパンに、バターを中火で熱し、十分に熱くなったら①を一気に流し込む。菜箸を手早く回転させ半熟状にし、菜の花を加え、さらにかき混ぜる。 ③底面がある程度固まったら火を止め、チーズをのせ、両端から包み込むようにまとめる。 ④ひっくり返し、再び日に書け底面が固まったらできあがり♪