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春キャベツとあさりのスープ

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  • お姉さん

    あさりは肝臓の機能を高めるタウリンが含まれてて、デトックス効果があるねんて。

  • お姉さん

    そうなんや! 体の内側からきれいにする効果もあるみたいやなぁ♪

糖質制限クッキング!春の食材たっぷりレシピ編

春キャベツとあさりのスープ

【材料(4人分)】

あさり:1パック(250g程度) 春キャベツ:1/2個 バター:10g 水:800cc コンソメ:3個 塩・コショウ:適量 刻みネギ:適量

【下準備】

①あさりを塩水に浸して砂を吐かせ、こすり洗いをして汚れを落とす。 ②キャベツを一口大のざく切りにする。

【作り方】

①鍋にバターを熱し、あさり、キャベツの順に敷き詰める。 ②①に水、コンソメを加え、強火で沸騰させる。 ③沸騰してきたら弱火にし、2~3分煮込む。 ④塩・コショウで味を調え、お好みで刻みネギをトッピングしてできあがり♪

1人分/57kcal/糖質4.8g

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