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白菜は食物繊維が豊富で、栄養素がまんべんなく含まれてるらしいよ。
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中でもビタミンCは美肌作用・風邪予防にも効果的で、寒い季節にぴったりの食材なんやろ? きいたことある!
糖質制限クッキング!体の中から温める代謝アップレシピ
【材料(2人分)】
白菜:4枚 鶏挽肉:100g 白ねぎ:5cm 生しいたけ:1~2枚 だし汁:300cc うすくち醤油:小さじ2 三つ葉:適量 【A】 卵:1/2個 おろししょうが:小さじ1 醤油:小さじ2 塩:少々
【作り方】
①白菜を熱湯で柔らかくなるまで茹で、水気をよく切っておく。 ②ネギとしいたけをみじん切りにする。 ③ボウルに鶏挽肉・ねぎ・しいたけ・【A】を入れて練り混ぜ、俵型に丸める。 ④白菜でしっかりつつみ、つま楊枝でとめておく。 ⑤お鍋に④の巻き終わり部分を下にして並べ、だし汁を加えて中火にかけ、煮立ったら弱火にし20分程度煮込み、うすくち醤油を加える。 ⑥器に盛り、三つ葉をトッピングしてできあがり。 お好みでスープにおろししょうがを加えると、さらに代謝アップ!