-
バレンタインデー終わったけど・・・イベントはどうやったん?
-
ん? 私が作ったケーキみんな喜んでくれたよ~ レシピはこんな感じでした♪
【下準備】
①全ての材料を常温にもどしておく。 ②事前にオーブンを150度に温めておく。
【材料(4人分)】
純ココア:30g ラカントS:90g 生クリーム:100cc バター:25g クリームチーズ:200g 卵:2個 レモン汁:大さじ2~3 お好みで香りづけのブランデー:少々
【作り方】
①ボールに卵、ラカントSを入れ溶きほぐし、さらに残りの材料を全て入れ、しっかりと混ぜ合わせる。 ②クッキングシートを敷いたパウンド型に①を流し込み、150度に予熱しておいたオーブンで40~45分焼く。 ③中心を竹串で刺してみて、串に生地がくっつかなければできあがり。そのまま型から外さず常温になるまで冷ます。 ④冷めたら型から取り出し、乾燥しないようラップで包んでから、冷蔵庫で一晩冷やす。