-
しょうがを使った簡単なレシピって何がある?
-
そうそう。 私、一度しょうがに凝っていろいろ作ったことあるねん。 教えるわ。一度作ってみて♪
しょうがを使った簡単レシピ♪
【材料(4人分)】
乾燥桜エビ:6g 大葉:4枚 【A】 むきエビ:250g はんぺん:1枚 おろし生姜:小さじ2 ※チューブのしょうがでも可 塩:少々
【作り方】
①【A】の材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで回してすり身にする。 ②①に乾燥桜エビを加え、しっかり混ぜ合わせる。 ③②を4等分して小判型に整形し、180℃程度の油できつね色になるまでこんがりと揚げる。 ④キッチンペーパーで油を切り、表面に大葉を巻きつけて完成。