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夏直前のこの季節、本格的な夏が来る前にしっかり栄養とらなアカンなぁ。
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うん。 夏バテ予防に良いレシピあるわ! 教えてあ・げ・る♪
夏本番を迎える準備/夏バテ予防レシピ
【材料(4人分)】
オリーブオイル:適量 【A】 卵:8個 無調整豆乳:180cc ミックスチーズ:40g 塩:少々 【B】 パプリカ(赤・黄):各1/4個 ズッキーニ:1/4本 いんげん:5本程度
【作り方】
①【A】の材料を全て混ぜ合わせる。 ②【B】の材料を全て5mm角に切る。いんげんはへたを取り、幅5mmに切る。 ③オリーブオイルを入れ熱したフライパンに、②の野菜と塩を少々加え、しんなりするまで中火で炒める。 ④野菜に火が通ったら①を流し入れ、混ぜながら加熱する。卵に8割程度火が通ったら弱火にし、蓋をして約3分間蒸し焼きにする。 ⑤表面がある程度固まったら、フライパンの上で一度ひっくり返し軽く焼き固め、器に盛りつけてできあがり。お好みで野菜を添えてもOK。
一人分/251kcal/糖質2.7g
Point パプリカは6~9月に旬を迎える夏野菜。 ピーマンの約2倍ものビタミンCを含むほか、美容に嬉しいビタミンAやEもたっぷりで、夏バテ知らずの美肌を育みます。