こんにちは。
高槻店浦本です。

皆さんはダイエットをしている時に限って外食に誘われてしまった…連日外食続きでついつい食べすぎてしまった、ヤバイ。。
なんて経験はございますか??

そんな時失敗しない外食の楽しみ方として、どのようなメニューを選んだらいいのかを今回はお話したいと思います♪
外食のジャンル別にご紹介しますので、是非参考にしてみてくださいね(*^^*)

【焼肉】
OK!
→お肉なら基本はなんでも
味付けは塩コショウ、レモンで
キムチと食べると燃焼効果UP
サンチュ等でお肉を巻いて食べると良い◎
NG!
→焼肉のタレ
冷麺やビビンバ等のサイドメニュー

【しゃぶしゃぶ】
OK!
→お肉はなんでも
野菜やキノコを巻いて食べるとビタミンや繊維質も摂れて良し
NG!
→つけダレはゴマダレの方が糖質が少なくてオススメ
基本お肉、野菜以外のメニューは控える

【和食】
OK!
→定食系
特に青魚は良質な脂肪分が含まれ体重増加を防いでくれます◎汁物 野菜 メイン ご飯 の順番で食べることをオススメ!
NG!
→丼ものはご飯量が多いので避ける

【ファミレス】
OK!
→グリル系のお肉
シーザーサラダ(クルトンNG)
ミネストローネ
NG!
→付け合わせのポテトやコーン
ポテトサラダ
カレーライス、オムライスなどの単品もの
コーンスープ

【中華】
OK!
→青椒肉絲、回鍋肉
野菜炒め、魚介系の炒め物
プーアル茶やジャスミン茶は脂肪糖質の吸収を抑えてくれます♪
NG!
→ラーメン
餃子や小籠包などの点心料理
あんかけ系のおかず、メイン

このようにどのお店を選ぶよりもどんなものを選ぶかの方が大切になります♪
事前に分かっている食事会がある時は是非スタッフにご相談してみてくださいね(*^^*)

またどうしても不安!!
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