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あさりは肝臓の機能を高めるタウリンが含まれてて、デトックス効果があるねんて。
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そうなんや! 体の内側からきれいにする効果もあるみたいやなぁ♪
糖質制限クッキング!春の食材たっぷりレシピ編
【材料(4人分)】
あさり:1パック(250g程度) 春キャベツ:1/2個 バター:10g 水:800cc コンソメ:3個 塩・コショウ:適量 刻みネギ:適量
【下準備】
①あさりを塩水に浸して砂を吐かせ、こすり洗いをして汚れを落とす。 ②キャベツを一口大のざく切りにする。
【作り方】
①鍋にバターを熱し、あさり、キャベツの順に敷き詰める。 ②①に水、コンソメを加え、強火で沸騰させる。 ③沸騰してきたら弱火にし、2~3分煮込む。 ④塩・コショウで味を調え、お好みで刻みネギをトッピングしてできあがり♪