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牛肉には良質なたんぱく質がたっぷりあるん知ってる?
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うんうん。 知ってる♪ タンパク質って免疫力を高めたり、肌のターンオーバーを整える働きがあるって聞いたことあるわぁ。
ジメジメした季節に負けない晴れ美肌レシピ
【材料(4人分)】
放牧牛:200g×4枚(赤身のステーキ肉で代用可) 塩・こしょう:適量 エキストラバージンオリーブオイル:適量 【A】エキストラバージンオリーブオイル:大さじ4 レモン汁:小さじ2 パルメザンチーズ(粉チーズ):大さじ2 塩・こしょう:適量 【付け合せ】 ルッコラ:1パック ミニトマト:8個 パルミジャーノスライス:12枚
【下準備】
①放牧牛は焼く20分前くらいに冷蔵庫から取り出し常温にもどす。
【作り方】
①放牧牛の両面に塩・こしょうをふり、よく熱したフライパンにオリーブオイルを少量加え肉を焼く。初めは強火で焼き続け、フライパンから煙が出るようであれば中火にし、きつね色になるまで両面焼く。 ②焼き色がついたら、アルミホイルで肉を包み、余熱でしっかりと中心まで熱を伝える。 ③5分ほどアルミホイルで肉を休ませたら、食べやすい厚さにカットして、混ぜ合わせた【A】のソースを上からかける。お好みでルッコラ、ミニトマト、パルミジャーノスライスを乗せると一層華やかな一皿になります。