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菜の花のビタミンC含有量って、緑黄色野菜の中でもトップクラスで、なんとほうれん草の約4倍って知ってた?
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うんうん。 さらに、独特の苦味成分には脂肪の燃焼を助ける働きがあるねんて。 女性にはうれしい春野菜やなぁ。
栄養豊富な春野菜がたっぷり春の美肌レシピ
【材料(4人分)】
アスパラガス:8本 菜の花:1束 たけのこ:1本 うど:1本 海老:8本 (その他、糖質が高くない野菜などをお好みで) 揚げ油:適量 (オリーブオイルを使うとよりヘルシーに) 【A】・・・衣 大豆粉:60g 卵白:4個分 マヨネーズ:大さじ2 冷水:80cc 塩:適量
【作り方】
①具材をすべて食べやすい大きさに切る。 ②ボールに【A】を混ぜ合わせ、①の具材につける。 ③余分な衣を軽く落としながら、170~180℃の揚げ油で焦げないようカリッとあげてできあがり。 お好みで粗めの天然塩と、レモンをかけてお召し上がりください。