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チーズには、カルシウムや良質のたんぱく質が多く、ビタミンB群も含まれてるから、糖質や脂質の代謝を促進する働きがあるねんで♪
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ボディメソッド中の人にもオススメのヘルシーレシピやなぁ♪
糖質制限クッキング!チーズを使ったおもてなしレシピ編
【材料(2人分)】
ゴーダチーズ(ピザ用でも可):180g 白ワイン:60cc にんにく:1/2片 大豆粉(なければ小麦粉):大さじ1
【お好みの食材】
全粒粉パン、ブロッコリー、ウインナー、アスパラ、パプリカ、えび等 ※白ワインは牛乳で代用できますが、糖質が気になる方はお控えください。
【下準備】
①お好みの食材を食べやすい大きさに切り、加熱する必要のあるものは、火を通しておく。 ②固形のチーズを使用する場合は、一口サイズに切り、溶けやすいようにする。
【作り方】
①チーズフォンデュ鍋を熱し、にんにくを鍋に擦りつけ、香りをつける。 ②香りが付いたらにんにくを取り出し、白ワイン(または牛乳)を入れ、温める。 ③②にチーズと大豆粉を加え、木べらなどで混ぜながら溶かしていく。 ④チーズが溶けたら、食材に絡めてお召し上がりください♪