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水菜には、ビタミンCが含まれてて、コラーゲンの生成を促し、肌のターンオーバーを助けるなどの美肌効果があるよ♪
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ダイエット中でもいろんなもの食べれるねんなぁ。
糖質制限クッキング!チーズを使ったおもてなしレシピ編
【材料(2人分)】
スモークチーズ(プロボローネ):30~50g(お好みで) 生ハム:6枚 えび(ボイル):6尾 水菜:1/2束 【A】 オリーブオイル:大さじ1 レモン汁:小さじ1~2 ブラックペッパー:少々 塩:少々
【下準備】
①スモークチーズは5cmほどの細切りに、水菜は5cmくらいの長さに、えびは巻きやすい大きさに切る。 ②【A】をすべて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【作り方】
①スモークチーズを500Wの電子レンジで15~20秒加熱して柔らかくする。 ②生ハムを広げ、水菜、スモークチーズ、えびをのせ、きつめに巻く。 ③半分に切り、ドレッシングをつけてお召し上がりください♪