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鮭に含まれるアスタキサンチンってビタミンCの3000倍の抗酸化力があるって言われてるねんて!
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え~っ! 3000倍って!スゴイなぁ。
秋の恵みで肌疲れを一掃♪抗酸化レシピ
【材料(4人分)】
鮭切り身:4枚 しめじ:1パック えのき:1パック 舞茸:1パック エリンギ:1パック いんげん:200g ミックスチーズ:適量 醤油:小さじ1 レモン:1/2カット バター:適量
【下準備】
①しめじ・えのき・舞茸はほぐしておく。 ②エリンギは縦1/8サイズにカットする。 ③沸騰したお湯に塩を入れ、いんげんを茹でる。 ④グラタン皿にバターを塗っておく。
【作り方】
①鮭の切り身に塩をまぶし、グラタン皿にのせ、上にきのこ、いんげんを並べる。 ②さらに上からミックスチーズをのせ、醤油をかけ、200度の予熱したオーブンで約8分間焼く。 ③焼きあがったら、お好みでレモンを添えてできあがり!