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甘えびと赤ピーマン、アボカドのカクテル トマトカップ仕立て

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  • お姉さん

    陽射しが強くなる今の季節って紫外線ダメージすごそうやなぁ・・・

  • お姉さん

    うんうん。 だからUVしっかり塗って同時に食事も気を付けたいよな。 紫外線に負けない美肌レシピを考えなアカンわ♪

紫外線ダメージに勝つ春美肌レシピ

【材料(4人分)】

甘えび:20尾 赤ピーマン:1/4個 アボカド:1/2個 トマト(小さめ):4個 キュウリ:1/8本 ブラックオリーブ:適量 レモン汁:適量 エゴマオイル:適量 塩:適量

【作り方】

①トマトはヘタ側から1/3程度のところで横にカットして種をくり抜く。中に軽く塩をふってから広げたキッチンペーパーの上に逆さに置いて、中の水気を切る。 ②甘えびは殻を剥いて8mm程度の角切りにし、キッチンペーパーで水気をしっかり切る。 ③赤ピーマンは種を取り除き、3mm程度の角切り、アボカドは8mm程度の角切りにし、キュウリ、ブラックオリーブは細かく刻む。 ④ボールに、甘えび、赤ピーマン、アボカド、キュウリ、ブラックオリーブを入れ、塩とレモン汁で味付けをする。味が調ったら、艶出しのエゴマオイルを加え、くり抜いたトマトの中に盛りつける。 ⑤トマトの蓋をして、冷蔵庫でしっかり冷やしてからお召し上がりください。

一人分/187kcal/糖質5.0g

Point

赤ピーマンはビタミンCを多く含み、シミ・そばかすの予防になります。 エビなどに含まれる天然色素アスタキサンチンやトマトの天然色素リコピンは強い抗酸化力が特徴です。 油と一緒に摂ると吸収率がぐんと上がります。

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