-
トマトジュースで作れる簡単レシピってある?
-
こんな感じでよければ参考にしてみて♪
【材料(4人分)】
飛騨 高山のトマトジュース:360cc パプリカ(赤・黄):各1/4個 きゅうり:1/2本 タバスコ:4滴 オリーブオイル:大さじ1と2/3 塩:4g
【作り方】
①パプリカ、きゅうりをざく切りにする。 ②すべての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまで回す。 ③冷蔵庫でしっかりと冷やしてからお召し上がりください。
一人分/77kcal/糖質3.6g
【豆知識】 非常に優れた抗酸化作用をもつリコピンをはじめ、多くの栄養素が含まれるトマトジュース。 無農薬トマトを贅沢に使った「飛騨高山のトマトジュース」は糖度・抗酸化力が通常のトマトジュースの2倍。 コクと酸味と自然な甘さが特徴です。