-
アボガド使った料理って何かある?
-
うんうん。 アボガドは「森のバター」「食べる美容液」とも言われ美肌を作る栄養がいっぱいやねん。 簡単なレシピ作ってみたよ♪
【材料(2人分)】
アボガド:1個 塩こんぶ:適量 【チーズソース】 白ワイン:大さじ2杯 大豆粉:大さじ1 無調整豆乳:50cc しょうゆ:小さじ1 ピザ用とろけるチーズ100g しらす:20g
【ソースの作り方】
①鍋に白ワインを入れ、沸騰直前くらいの温度でアルコール分をとばす。 ②アルコールがとんだら大豆粉をダマにならないように加え、しっかりと混ざったら無調整豆乳、しょうゆを加えひと煮立ちさせる。 ③ひと煮立ちしたら、火を止め、ピザ用のとろけるチーズを加え余熱で溶かしていく。 ④チーズが溶けきったら、しらすを加えて混ぜ合わせる。
【作り方】
①アボガドは半分にカットして種を取り、皮をむきスライスする。 ②塩こんぶは表面の塩を軽く水で流しておく。 ③カットしたアボガドをお皿に並べ、上からソースをかけ、刻んだ塩こんぶを適量のせてできあがり。